Neva Delta

International Folk Blues Festival

russianenglish
Блюз в России Rock-n-roll.ru Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Новости
09.11.2014
X международный фольклорный блюзовый фестиваль «Дельта Невы» состоялся 30-31 августа 2014 года
 
 
Грандиозное музыкальное событие  - Юбилейный десятый международный фольклорный блюзовый фестиваль «Дельта Невы» состоялся в последние два дня лета . 
Три музыкальных площадки в трёх морских гаванях Санкт-Петербурга,  Кронштадта и Ломоносова радовали слушателей великолепной музыкой в стиле блюз. В атмосфере городской среды, на набережной Невы у  Благовещенского моста состоялся гала-концерт Х Юбилейного Международного Фольклорного Блюзового фестиваля "Дельта  Невы". В окружении исторических декораций 30 августа 2014 года развернулся полномасштабный опен-эйр для всех желающих послушать живой звук. 
 
В 17.00 к набережной Лейтенанта Шмидта причалил теплоход «СИТИ-БЛЮЗ» с хэдлайнерами фестиваля. В небо были запущены воздушные шары с флайерами фестиваля.
 
Гала-концерт открыл Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы в необычном проекте с соло на хроматической губной гармонике в исполнении  питербургского музыканта Максима Некрасова. 
 
Также в программе фестиваля принимали участие:
группа из Риги - Blues Gang (Латвия). Коллектив много гастролирует  и широко известен  исполнением ураганных блюзовых композиций 20-х годов прошлого века. 
Big Daddy Blues Phil Speat (США) - колоритная личность и проповедник уникального блюза Среднего Запада. 
Mishouris Blues Band (Москва) – один из  отечественных блюзовых коллективов, во главе с неизменным харизматичным лидером Михаилом Мишурисом, выступил с программой, состоящей из классического блюза 40-х и 50-х годов прошлого века и собственных композиций. 
Old Fasioned blues project (СПб)  - группа с динамичным саундом и мощным вокалом яркой солистки афроамериканского происхождения  Элизабет Аллаи.  
King B & Layna Shery (США-Россия) - это творческий альянс, объединивший и отвечающий творческим критериям нескольких поколений. 
Джазовый квартет Давида Голощёкина - легендарного музыканта, основателя Джазовой Филармонии,  Народного артиста РФ. 
Homesick Mac & Pera Joe Blues Band (Сербия-Швеция). Лидером коллектива является виртуоз блюзовой губной гармоники Петар Миладинович (Pera Joe)- звезда европейской блюзовой сцены.
Blues Company (Германия) - основатели немецкой школы блюза, обладатели множества наград и премий. 
 
31 августа 2014 года на площадках в Петровском парке в Кронштадте и на Паромном причале в Ломоносове на свежем воздухе с успехом прошли  шестичасовые концерты, в которых приняли участие лауреаты десятого международного фольклорного блюзового фестиваля «Дельта Невы», а также молодые коллективы, исполняющие блюз.
 
КРОНШТАДТ
 
Евгений Ламба Бэнд
Группа «Кафе»
Contrast Blues Band
Группа «Forrest Gump»
Группа «Big Blues Revival»
Суворов Блюз Бэнд
Группа «Декабрь»
 
ОРАНИЕНБАУМ (Ломоносов)
 
Группа «Forrest Gump»
Группа «Big Blues Revival»
Суворов Блюз Бэнд
Группа Blansh (Петрозаводск)
Группа «Кафе»
Группа «Альта Виста»
Евгений Ламба Бэнд
Contrast Blues Band
 
Участникам фестиваля были вручены дипломы и памятные медали.
Закончился фестиваль праздничным салютом на набережной Кронштадта. 
 
Сделано в дизайн студии ArtGraphic
PortPC imagineradio.ru