Neva Delta

International Folk Blues Festival

russianenglish
Блюз в России Rock-n-roll.ru Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Новости
08.07.2015

Юсуповский Сад принял очередной феерический Блюзовый Фестиваль "ДЕЛЬТА НЕВЫ" в самых своих лучших традициях: показав прекрасную музыку при великолепной погоде!

Один из самых известных петербургских музыкальных фестивалей, "Дельта Невы", 4 июля, с 16.00 до 22.00, вновь порадовал зрителей лучшими блюзовыми композициями в исполнении европейских и русских музыкантов. После нескольких лет отсутствия из-за проблем с финансированием фестиваль вернулся в Петербург в прошлом году в рамках Морского фестиваля и прошел в трех городах: Санкт-Петербург, Кронштадт и Ораниенбаум.  Но, по словам идеолога фестиваля, Сергея Steve Некрасова,  сад дворца Юсуповых в Санкт-Петербурге – идеальное место для проведения подобных мероприятий. Сцена на фасаде дворца на протяжении многих лет принимала «Дельту Невы». И в этом году блюз вновь зазвучал в центре Петербурга на Садовой улице.

     На фестивале дебютировали питерские группы: Crimson Brooks и Inga von Grott, из Москвы группа "Jet".

     Среди музыкантов, которые выступили в этот день в саду Юсуповых, можно выделить ансамбль «Бабкины опыты», исполняющий блюз с аккордеоном, группу Forrest Gump, с которой уже много лет сотрудничает саксофонист «ДДТ» Дядя Миша, а также группу Svetlov project. Ее лидер, Андрей Светлов, гражданин Франции, является одним из самых лучших бас-гитаристов   – в его послужном списке сотрудничество с «Аквариумом», певицей Najma и Стивом КолмэномSvetlov project много экспериментируют с саундом, и на фестивале они  представили свои блюзовые импровизации с этническими мотивами Азии и Африки. Неизменно великолепным было выступление группы "Black & White" и  певицы Ольги Пономарёвой. Как всегда, виртуозной игрой на гитаре и мощной ритм-секцией порадовала группа "Lamba Blues Band".  Евгений Ламба, казалось, был вездесущим на фестивале. Помимо своего выступления, он поддержал своей игрой и американского блюзмена Фила Спити  и  питерскую группу Big Blues Revival. Украшением фестиваля стал часовой сет в исполнении легендарного петербургского музыканта, народного артиста России  Давида Голощекина. Родину блюза - США представил на фестивале харизматичный певец, блюзмен из Санта Фе - Фил Биг Блюз Дадди Спит (Phill Big Blues Daddy Speat). Завершала гала-концерт фестиваля группа из Москвы "Jumping Cats". 

Все фотосессии здесь:

http://vk.com/club226420

Сделано в дизайн студии ArtGraphic
PortPC imagineradio.ru